Информационный журнал

Интересно Кулинария

Картофельная запеканка с нежным фаршем

Такое блюдо, как картофельная запеканка, известно нам по рабочим санаториям и столовым. Его готовили в больницах, школах и даже в ресторанах. Отличие было лишь в присутствии или отсутствии грибов. Затем все это было забыто вместе с советским общепитом. Кулинарный рецепт запеканки с нежным фаршем оказался незаслуженно забытым, после того как подавался на стол людям более шестидесяти лет. Нынешнее поколение уже не знает, что это такое. Поэтому готовим и ностальгируем.

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • сыра – 100 грамм;
  • яиц – 2 штуки;
  • шампиньонов – 350 грамм;
  • картофеля – 600 грамм;
  • сливочного масло – 2 ст.л;
  • молока – 0,5 стакана;
  • говядины – 600 грамм;
  • лука репчатого – 2 штуки.

Картофельная запеканка с нежным фаршем

Грибы необходимо нарезать пластинами, лук же режем маленькими кубиками. На сковороду наливаем немного масла и обжариваем в нем шампиньоны, примерно около 10 минут, а потом добавляем туда лук. Фарш перчим, солим, а так же обжариваем до полной готовности. Далее варим картошку до готовности, смешиваем ее с яйцами, сливочным масло и молоком. На очень мелкой терке измельчаем сыр. Сбрызгиваем маслом глубокую платформу для запекания. На дно выкладываем половинки картофеля и ровняем их. Сверху положим фарш, а наверх – грибы. Каждый слой необходимо тщательно ровнять. Далее, снова выкладываем остальной картофель и посыпаем сыром. Включаем духовку и запекаем при температуре 180 градусов на протяжении 40-50 минут, до тех пор пока сверху не образуется корочка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *