neboard.com.ua

МОНТАЖ ФАСАДНЫХ ПАНЕЛЕЙ GENTASH

Для монтажа HPL панелей, как вентилируемых фасадов зданий существует две системы крепления: видимая и невидимая. Видимая система предполагает, что можно непосредственно видеть элементы крепления на поверхности вентилируемого фасад, - это могут быть кляймеры, заклепки или саморезы, в зависимости от выбранной Вами подсистемы и ее производителя. Невидимая система, как следует из ее названия, призвана скрывать все элементы под облицовочной панелью.    При отделке наружного вентилируемого HPL фасада необходимо учитывать толщину панелей, - это связано с системой крепления и высотой здания. Для видимой системы крепления подходят все фасадные толщины от 6 мм и до 12 мм. На цокольных этажах зданий желательно использовать толщину не менее 8 мм, т.к. данная зона наиболее подвержена влиянию внешних факторов (вандализм, удары машин). На рисунке приведены варианты креплений фасадного компакт-ламината.

При отделке вентилируемых фасадов панелями ни в коем случае не допускается монтировать их вплотную друг к другу, т.к. присутствует температурный шов (панели сжимаются при низкой температуре и расширяются при высокой). Диаметр отверстия после сверления должен превышать диаметр заклепки или самореза примерно на 2 мм. При этом для лучшей фиксации между отверстием и крепежным элементом желательно установить синтетическую прокладку. Головки крепежных элементов не должны быть утоплены, т.к. это мешает расширению панели.

Таким образом панели GENTASH дают уникальную возможность создавать проекты вписывающиеся в архитектуру как современного мегаполиса, так и фасад частного дома, коттеджа с фасадными панелями под дерево, камень, не боясь за то, что Ваши деревянные  панели будут расслаиваться от влажности или станут подвержены, погодным условиям или насекомым.

В сравнении с аналогами, самая высокая прочность между слоями (структура не крошится и не расслаивается при ударах, вибрациях, особенно в местах механического крепления, не разрушается от высокой цикличности, резких перепадов  температуры при диапазоне от -60 С до + 80С, не выветривается и не образует пыли).

©2006 - 2013 NEBOARD УКРА?НА

Maecenas bibendum quam accumsan odio bibendum sit amet interdum massa dignissim. 

Donec sed justo ac justo congue semper nec semper est. Class aptent taciti sociosqu ad litora torquent per conubia nostra, per inceptos himenaeos. Phasellus ac massa ut orci elementum tincidunt. Curabitur vel erat id sapien pharetra accumsan eget vel massa. Donec tincidunt dapibus enim quis fermentum. Nam nibh mauris, commodo at volutpat non, rutrum non turpis.